핸드폰충전기 폰 태블릿 빠르게 빨강바나나 C타입고속충전기

페이지 정보

작성자 Violet 댓글 0건 조회 11회 작성일 24-08-27 17:10

본문

편스토랑 바나나 진서연 땅콩버터 아이스크림 만들기진서연 바나나 아이스크림 만들기​​안녕하세요 들꽃향기입니다.지난 금요일 편스토랑에 나온 진서연 레시피편스토랑 진서연 아이스크림 만들기 보여드릴게요.​바나나, 땅콩버터, 우유, 알룰로스를 넣고 블렌더로 곱게 갈아준 후 냉동실에 얼리면 완성이 되는 요리여서여름에 잘 맞는 메뉴에요.​간단한 바나나 바나나 요리 &amp진서연 땅콩버터 요리로 만드는 과정은 엄청 쉬운데냉동실에 얼리는 시간이 있어서미리 냉동실에 얼려 놓으면 좋을 것 같아요.​완성 후 입안에 넣으면 소프트한 맛은 없고 사각사각한 맛이 나서아쉬운 맛이 나는데저는 집에 볶은 땅콩이 있어서잘게 바나나 썰어서 올렸더니 엄지척~~!​땅콩분태의 씹히는 식감이 더해지니훨~~씬 맛있더라고요.​처음에는 소프트한 식감이 없어서 아쉬우니약간 녹은 후에 드시면 부드럽게 드실 수 있어요.​편스토랑 레시피편스토랑 땅콩버터 아이스크림 만들기 스타트~!​* 재료 *​바나나 350g,우유 100ml,땅콩버터 3큰술,알룰로스 2~3큰술(큰술 : 밥 숟가락 기준)1. 바나나 바나나 준비하기​요즘 날씨가 더워서 바나나가 금방 무르는 편이에요.​껍질에 슈가 스팟이 생겼을 때 한 번에 먹을 정도로 소분해서 냉동실에 넣어둔 거예요.​냉동실에 넣어두면 주스를 만들어 먹을 때편하게 사용할 수 있거든요.​바나나는 냉동실에 얼리면 시간이 지날수록색이 점점 바나나 진해져서 어두운색으로 변해요.​저는 350g 준비했는데,이만큼이면 바나나 3개 정도 분량이 돼요.​​2. 용기에 바나나, 우유 넣기​블렌더 용기에 바나나를 넣고우유 100ml를 넣어주세요.​​3. 땅콩버터, 알룰로스 넣기​땅콩버터 3큰술, 알룰로스 2~3큰술을 넣어주세요.​진서연 땅콩버터는 옳곡 브랜드에요.​알룰로스는 2큰술 넣고맛을 보고 1큰술 바나나 추가해서 넣어주세요.​아이스크림은 달달해야 맛있으니까저는 3큰술 넣었어요.​​4. 블렌더로 곱게 갈아주기​블렌더로 곱게 갈아주었어요.​​농도는 주르륵 흐르는 정도예요.​​5. 밀폐용기에 담아 냉동실에 얼리기​밀폐용기에 담아서 얼려주면 돼요.​​뚜껑을 덮고 냉동실에서 5시간 이상 얼려주세요.​제가 3시간 동안 얼려봤는데반 정도는 덜 얼었더라고요.그래서 다른 바나나 냉동고로 옮겨서 꽝꽝 얼렸어요.​​시간 체크를 했어야 하는데어찌어찌하다 보니 늦게 꺼내 보았어요. 너무 꽁꽁 얼어서실온에 놓아서 잠시 녹였답니다.​​6. 완성하기​아이스크림 스쿱으로 떠서 올려놓았어요.​집에 볶은 땅콩이 있어서땅콩분태를 만들어서 올렸더니땅콩의 씹히는 식감이 더해져서 더 맛있더라고요.​땅콩분태가 없었으면 아쉬웠을 바나나 것 같아요.​​7. 플레이팅​사각사각하니 소프트하게 드시고 싶다면약간 녹은 후에 드시면 더 맛있어요.​​여름이라 더워서 아이스크림이나시원한 음료를 자주 찾게 되는데바나나, 땅콩버터, 알룰로스를 넣어서집에서 아이스크림 만들기를 하면조금은 건강하게 먹을 수 있지 않나 싶어요.​오늘도 행복한 하루 보내세요~~^^​​@들꽃향기​

SNS 공유

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright 2012-2023 © 더숨